您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

我市组织收看收听全国全省改善农村人居环境工作电视电话会议

时间:2016-12-15 10:56:33  来源:信阳日报  作者:信阳日报

     12月13日下午,全国全省改善农村人居环境工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长李湘豫和市直有关单位负责同志在信阳分会场参加会议。

  会议要求,要提高认识,增强改善农村人居环境工作的责任感和使命感。要不断加强农村基础设施建设,为促进农村发展打下坚实的基础。要充分肯定成绩,认真总结改善农村人居环境工作的经验。要突出重点任务,各地各部门要切实行动起来,统筹安排,解决突出问题,加快解决农村危房改造等隐患。要加大投入,把改善农村人居环境工作与保护青山绿水结合起来,确保保留乡村风貌,留住田园乡愁。

  李湘豫收看收听全国全省改善农村人居环境工作电视电话会后要求,要组织有关方面进行学习,尽快将会议精神落到实处。各县区、各管理区、市政府有关部门要对前一段工作进行认真总结和系统梳理,深入分析,并采取针对性的措施加以解决。各级各部门要切实在分工负责上下功夫,在跟踪落实上求实效,确保各项任务圆满完成。要全面落实工作责任,把改善农村人居环境与当地脱贫攻坚工作紧密结合起来,鼓励各级党员干部深入基层和农户,帮助农村搞好改善农村人居环境相关工作。要尽快形成多元投入格局,引导吸引社会资本、民间资本参与农村人居环境的建设。要建立完善考核激励机制,加强宣传舆论引导,更好地发挥先进典型的示范引领作用。要按照中央和省市的决策部署,以脚踏实地的工作态度,求真务实的工作作风,锐意创新的工作精神,把好事办好,把实事办实。(记者 黄 铎)