您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

我市召开城市建设管理四项重点工作推进会

时间:2017-06-01 10:55:40  来源:信阳日报  作者:信阳人民政府网站

5月27日,我市召开城市建设管理四项重点工作推进会。市委常委、政法委书记、副市长谢天学出席会议并讲话。

谢天学指出,要深刻认识推进城市建设管理四项重点工作的重大意义。落实好四项重点工作,不仅是中央和省委的要求,更是现实的选择和民生的需要,我们要以担当的精神、务实的举措、攻坚的作风,不打折扣、按时按要求将工作任务落实好、完成好。

谢天学强调,各县区要抓紧清理农村生活垃圾,于年底前达到“三无一规范一眼净”标准,并围绕国家“五有”标准,抓好五项工作的落实;各县区、各有关部门要抓紧海绵城市的示范项目建设;要加快城市地下综合管廊建设项目的谋划和政策的完善,并制订相应的运行维护办法和管理制度;要抓紧建成数字城管平台,明确节点目标,统筹推进平台整合,并加快相应体制机制建设。

谢天学强调,各级各部门要强化责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,也要协同作战、合力攻坚;市县两级要结合城市管理执法体制改革科级及以下工作人员轮训,努力打造一支与城市发展相匹配的城市建设管理人才队伍;各县区要加大督导检查力度,建立健全考核问责机制,为四项重点工作任务的落实提供有力保障。