您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

市城乡规划局扎实服务积极办理中心城区30个重点项目规划许可

时间:2017-06-12 08:57:18  来源:  作者:

中心城区30个重点项目(共35小项)中,按规定不需要办理规划选址手续的有8项,经规委会同意暂不建设有2项(申碑路停车场、第四人民医院停车场),需要办理规划选址手续的共25项.现已向规划部门申请选址的18个项目中,除市区雨污分流市体育场加压泵站选址尚需研究外,已办理选址意见书17项,另已办理用地规划许可6项,办理工程规划许可1项。需以规划选址为前置条件的项目,现已基本办理完毕。主要做法:

一是明确责任跟踪办。确定一名副局长、一个业务科室专门负责30个重点项目的规划服务工作。指导建设单位完善审批资料,并及时开展现场踏勘、项目选址、方案设计等工作。属市城乡规划局管理范围内的浉河二号桥、浉河步行桥、新十八大街南段贯通工程等6个项目均已办理选址意见书。

二是督促各区尽快办。对浉河、平桥两城区之外的项目,由市城乡规划局督促、支持项目所在区规划局抓紧开展初审,需市城乡规划局审核的实行一事一议,部分要件不全的,可容后提供,提前上报市规委会评审,或直接办理规划许可。目前羊山新区、信阳高新区、南湾管理区规划局已办理了和兴阳光城、新十八大街北段、羊山公园等11个重点项目的选址意见书或用地规划许可证。

三是协调上级支持办。对超出城市总规的信阳市铁路物流基地项目,已向省住建厅提出调整总规的专题报告,并与省住建厅相关处室进行了对接。对需省住建厅办理规划许可的G107、G312绕中心城区建设项目、明港至鸡公山高速公路项目,正在协助建设单位抓紧编制选址意见,下一步将派专人到省住建厅跟踪办理规划许可。