您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

新型城镇化建设调研座谈会在息县召开

时间:2017-09-18 08:06:01  来源:信阳人民政府网站  作者:信阳日报

9月16日至17日,由国家发改委城市和小城镇改革发展中心组织的国家有关部委专家调研组,到息县开展专项调研并召开“2017新型城镇化建设(息县)座谈会”。市委副书记刘国栋出席座谈会。

调研组一行先后来到息州森林公园、息县人民医院、豫道农业科技发展有限公司、立翔食品有限公司、河南省大别山革命老区引淮供水灌溉工程项目选址、濮管区清华园社区、龙湖公园等地,对息县在以人为核心的城镇化建设中重点项目、特色产业、精准扶贫和医疗改革等方面的做法给予肯定。

座谈会上,刘国栋代表信阳市委、市政府对调研组一行表示热烈欢迎。他指出,近年来,信阳市依托“一南一北”“一红一绿”“宜行宜居”的区域优势,积极推动新型城镇化、工业化、信息化、农业现代化联动发展,以构建现代化城镇体系为总体目标,明确了“一市一区三枢纽”的战略定位,不断开拓城市发展新思路,探索出了一条符合信阳实情的新型城镇化建设道路。他希望与会的领导、专家为息县和信阳市推进新型城镇化多提宝贵意见和建议。

近年来,息县创建并叫响了“中国生态主食厨房”的产业品牌,凝聚了“生态主食·膳待国人”的认知共识,形成了以营养主食、休闲食品、生态饮品为代表的产业集群,美好息县的发展支撑更加坚实。找准了“滨水宜居城市”的目标定位,坚持走集约、生态、绿色、宜居的新路子,注重森林、文化、滨水等元素批量融合和运用,充分挖掘息县作为“中华第一县”的文化内涵,将文化元素全面有机融入城市建设、产业发展和市民生活全领域。持续改善城乡基础设施和公共服务设施,医疗卫生、城市管理、环境治理等方面发生了巨大变化,“花神故里、淮上江南”的城市名片日益响亮。