您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

市城乡规划局:深入剖析排查 推进以案促改

时间:2017-09-18 09:03:50  来源:信阳日报  作者:信阳日报

本报讯(记者 姚广义)为扎实开展坚持标本兼治推进以案促改工作,记者昨日从市城乡规划局获悉,该局结合系统实际,着力抓好宣传发动、学习教育、案件剖析、问题排查等关键环节,为下一步完善工作机制,规范权力运行打下了良好基础。

作为全市以案促改重点单位,该局党组高度重视,及时召开党组会议,成立领导小组,制定实施方案,先后召开以案促改各种会议16次。在局系统以案促改典型案件剖析大会上,通过宣读3名违法违纪人员的处理决定,剖析了产生问题根源,大家受到了警醒,全系统共撰写警示教育心得体会230多篇。同时对工作责任落实不到位的8个单位给予点名通报。

该局把排查、找准廉政风险点作为建立防控措施、改进规划工作的基础,采取“个人找、群众提、领导点”等多种形式,从3个层面全面开展了廉政风险点排查工作。目前,该局纪检组监察室已根据排查结果,建立了风险目录,各项防控措施正在积极制定。同时该局坚持把整改突出问题,完善制度机制,作为检验案件剖析以案促改工作成效的标准,分别组织召开分管联系科室和二级单位的行政生活会和民主生活会,从加强廉洁自律、规划业务工作、行业作风建设等方面进行了全面深入的总结和剖析。对剖析出来的城市控规覆盖率低、规划设计条件核发随意、规划项目技术审核不严、规划项目批后监管不力、办事效率不高、工作纪律执行不严等一系列问题,列出了问题清单,制定了整改台账,相关科室逐条制定整改措施,完善相关制度,做到立行立改,标本兼治,真正把城乡规划管理各项权力关进制度的笼子里。