您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

我市召开百城建设提质工程领导小组工作会

时间:2017-11-03 17:10:00  来源:信阳日报  作者:信阳人民政府网站

11月2日,我市召开百城建设提质工程领导小组工作会,学习贯彻全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,安排我市百城建设提质工程工作。市长尚朝阳,副市长邵华出席会议。

尚朝阳对全市文明城市创建、百城建设提质工程工作取得的成效予以充分肯定。他指出,当前还存在对百城建设提质工程认识不够全面、城市规划比较滞后、项目谋划不够、融资瓶颈制约、拆迁进度不快、整体合力没有形成等问题与不足,要求充分认识实施百城建设提质工程既是文明城市创建的应有之意,又是满足人民群众需求的必然要求,切实增强行动自觉,加快推进文明城市创建暨百城建设提质工程各项工作。

尚朝阳强调,要坚持规划引领,把好规划方向关、编制关、质量关、实施关,科学编制独具特色的总体规划和专项规划,突出以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城,打造独具特色的城市名片、城市气质、城市形象。要完善城市功能,进一步提升亮化绿化水平,打通城市断头路,综合整治背街小巷、农贸市场,治理黑臭水体,建设公厕、停车场、街头游园,加快老旧社区和棚户区改造,做到硬件与软件、新区与老区、地上与地下、宜业与宜居相统一,保障城市持续健康发展。要强化城市管理,抓好交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”、生态环境“治污”、公共服务“治差”,大力发展城市公交,加快智慧城市建设,推进城管执法体制改革,使城市成为创业之都、宜居之城、幸福之家。要注重城市经营,树立城市土地储备与调控的理念,推进土地资源、资产、资本一体化运作,使土地储备、开发和经营成为城市经营的重要支撑。把项目谋划放在重中之重的位置,认真做好项目前期工作,为后期建设奠定良好基础;破解项目融资难题,建立专人专班,搭建融资平台,注重借智引智,为城市建设提供人才保障和智力支持;学习借鉴先进经验,加快征地拆迁,完善工作机制,形成工作合力,推动创建文明城市和百城建设提质工程工作再上新台阶。