您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

市人大常委会视察组视察 城建环保类建议办理情况

时间:2017-11-15 17:17:17  来源:信阳人民政府网站  作者:信阳日报

11月14日,市人大常委会视察组对市五届人大一次会议期间人大代表提出的城建环保类建议,开展了办理情况集中视察。视察结束后,召开了座谈会。市人大常委会副主任严谨出席会议。

通过集中视察和听取汇报,视察组认为今年城建环保类建议办理工作具有领导重视,强化了责任意识;创新方法,提高了办理质量;协调有力,发挥了整合力等显著特点。

就进一步提高代表建议办理工作的实效,严谨要求,一要以党的十九大精神为指导,进一步提高认识,增强做好代表建议办理工作的责任感。二要以制度为依据,进一步规范代表建议办理程序,确保办理工作落到实处。三要改进方式方法,主动协调配合,努力提高办理的效率和水平。采取多种形式加强与代表的联系与沟通,让代表参与办理,直接听取他们的意见,深入了解代表提出建议的意图和要求,产生双向互动的良好效果。真正形成建议办理前与人大代表会商、办理中与人大代表沟通、办理后向人大代表反馈的面对面办理机制。同时,要实行协同配合制,明确牵头承办单位,齐心协力,及时高效办理完毕,让人大代表和人民群众满意。