您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

徐光到我市调研百城建设提质工程

时间:2017-12-11 12:19:13  来源:信阳日报  作者:信阳日报

  12月8日,省政府副省长徐光莅临我市,就百城建设提质工程进行调研。省交通运输厅厅长张琼、省住建厅副厅长郭风春、省政府办公厅副巡视员杨新生等参加调研。市领导尚朝阳、王新会、谢天学、邵华、周保林和信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程先后陪同调研。

  徐光一行先后到信阳东站旅客换乘中心、羊山公园、市中心医院羊山分院、和兴阳光城、羊山森林植物园、信阳市数字化城市管理中心、信阳博物馆、四一路下穿铁路桥扩宽工程、新五大道下穿铁路工程、三五八厂社区、南湾二号桥、信阳师范学院东门等处,实地察看我市百城建设提质工程推进情况,并认真听取相关情况汇报,详细了解我市在百城建设提质工程中的具体措施和做法。

  在信阳东站旅客换乘中心项目工地,徐光认真察看了相关规划,听取项目进展、发展前景等方面的情况介绍。当了解到项目建成后,旅客不出高铁站,就可以顺利换乘公交车、长途汽车、出租车等交通工具,实现“无缝隙”“零距离”换乘体验时,徐光十分高兴,他说,交通是连接城市的重要纽带,做好城市交通规划对城市的发展有着重要的影响。信阳有着优越的区位优势,城市交通规划科学合理,希望不断提高完善,在推进过程中处理好继承与创新、稳定与发展、当前与长远的关系,坚信只要一张蓝图绘到底、一任接着一任干、一以贯之谋发展,信阳一定会越来越好。

  在信阳博物馆,徐光现场了解了“远古家园”“淮上诸侯”“楚地王风”的古韵风貌,感受了“天下根亲”“茶韵天香”“豫风楚韵”的茶乡魅力,欣赏了编钟演奏,并对博物馆内陈列的藏品给予高度评价。他说,一个城市没有文化就没有生命力,文物古迹是城市的历史、文化的根基,一定要保护好,传承历史文化,提升现代文化。

  在四一路下穿铁路桥扩宽工程、新五大道下穿铁路工程项目工地,徐光指出,百城建设提质工程重在提质,特别是老城区的提质。信阳市委、市政府对百城建设提质工程重视程度高、项目谋划多、工程推进快,体现了真行动、真落实的过硬作风。希望继续高标准建设项目,不断提升城市品质和承载能力,努力打造一个布局合理、功能完善、生态宜居的现代化城市。

  调研中,徐光对我市百城建设提质工程推进情况给予充分肯定,他说,百城建设提质工程是转型发展的引领工程,是民生改善的保障工程,也是文明建设的基础工程。要以党的十九大精神为统揽,加快推进百城建设提质工程,努力实现生态修复、城市修补的“城市双修”和全国文明城市两个目标。要把百城建设提质工程与脱贫攻坚、大气污染防治、城市转型发展相结合,做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章。要处理好抢抓机遇与稳妥推进、老城区与新区、地上与地下、硬件与软件、宜居与宜业关系,坚持规划引领、产城互动,搞好基础设施建设,提高公共服务水平和城市治理能力,让城市更宜居、更美好,让百姓更幸福、更有获得感。