您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

上蔡至罗山和许昌至信阳高速公路即将开工建设

时间:2017-12-26 15:02:12  来源:信阳日报  作者:信阳日报

12月26日上午,记者从上蔡至罗山和许昌至信阳高速公路(信阳境)开工动员会上获悉,上罗、许信高速公路前期工作已基本完成,即将开工建设。

市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会,市政协副主席、市交通运输局局长周保林出席会议。

省交通运输厅、省收费还贷高速公路管理中心、省交通投资集团、中国铁建投资集团的相关负责同志到会作动员。

据悉,上罗、许信高速公路在信阳境内全长36.6公里,途径息县、罗山县、平桥区3个县区的9个乡镇,总投资43.3亿元。两条高速公路建成后,将会进一步完善我市路网结构,实现区域高速公路互联互通,在提升信阳综合交通枢纽地位、推动大别山地区扶贫开发等方面发挥重要作用。

就扎实搞好项目建设,王新会强调,一要高度重视。上罗、许信高速公路是省政府确定今年开工的重点项目,是我市构建“三横五纵一圈”高速公路网的重要组成部分,各级各部门要切实提高认识,认真履行职责,全力以赴推进项目建设。二要强化保障。相关县区和市直部门要千方百计为项目建设提供良好环境、搞好服务保障,确保项目建设顺利推进。三要科学实施。项目建设单位、工程施工和质量监理单位要牢固树立责任意识、安全意识和精品意识,科学制定施工方案,精心组织实施,严格项目管理,确保工程高标准、高质量、高效率推进。