您好,欢迎访问信阳市规划局网站!
工作动态
工作动态当前位置: 首页 > 工作动态    

市纪委监委驻住建局纪检监察组来我局召开见面对接会

时间:2018-02-05 08:43:26  来源:  作者:

市纪委监委驻住建局纪检监察组

来我局召开见面对接会

 

为切实推进市纪委监委派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,履行好派驻机构的职责,1月30日上午,市纪委监委驻市住建局纪检监察组与市城乡规划局见面对接会在市城乡规划局四楼会议室召开。市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长麻银柱、副处级监察员丁芳、陈晓颂一行出席会议,市城乡规划管理局领导班子成员以及局系统副科级以上干部参加了会议。
  会上,丁芳传达了《中共信阳市委办公室印发<关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检监察机构的方案>的通知》。

麻银柱在讲话中,强调开展监察体制改革,实现集中派驻纪检监察机构的重要意义,并介绍了市纪委监委驻市住建局纪检组工作分工及开展情况,畅谈了未来三年的工作思路和工作重点。

最后,市城乡规划局党组书记、局长李东升做了表态讲话。李东升要求,要切实提高政治站位。推动纪检监察派驻机构全覆盖,是以习近平总书记为核心的党中央,着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署,是党的纪检监察体制改革的重要组成部分,是全面加强党的建设,全面强化党内监督的具体体现。作为被监督单位,要深刻领会其重大政治意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实增强贯彻、落实纪检监察派驻机构改革工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴支持、配合纪检监察派驻机构改革工作。

李东升表示,要自觉接受监督。“监督就是关爱、监督就是支持、监督就是促进”,全局上下要以虚心诚恳的态度,自觉接受派驻纪检组的监督。按照相关规定,定期向派驻纪检组交流沟通工作,主动邀请派驻纪检组参加领导班子会议、民主生活会议和其他研究重要事项的会议,充分保障派驻纪检组的知情权、监督权。局机关各科室、局属各单位都要积极配合、主动支持派驻纪检组履职尽责,不得以任何形式设置障碍,干扰工作。

李东升强调要履行主体责任,牢固树立“抓党风廉政建设是本职,不断党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,真正管好班子、带好队伍,督促班子成员和局属单位负责人,认真履行“一岗双责”。要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,持之以恒的加强对全系统党员干部的教育监督和管理,切实强化党章、党规、党纪意识,不折不扣执行中央八项规定和省市委、纪委的各项规定和要求。要大力巩固坚持标本兼治推进以案促改工作成果,结合城乡规划工作的关键环节、风险岗位,有针对性的完善相关规章制度,不断加强对权力运行的制约和监督,真正做到用制度管权、管事、管人,保证干成事、不出事。